Ручная "свинка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из свинины и говядины сделать фарш с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. В середину фарша положите варенное яйцо и сформируйте большую котлету. Обверните котлету в фольгу и запекайте 40 минут в духовке.

Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, взбейте.

Половину картофельной массы выложите тонким слоем на форму для духовки накрытую фольгой (так будет легче снимать готовую свинку). Сверху положите готовую котлету, накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «свинью»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца или оливки. «Свинку» смажьте смесью яичного желтка, меда и соли, запекайте в духовке 30–40 минут.

Подавайте «свинку» на блюде, оформив зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru