Салат "черепашка" от принцесса специй
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 гроздь винограда (без косточек)
- 300 г сыра
- 250 г майонеза
- 300 г консервированных ананасов
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:40860
- Понравилось:37
- Автор:принцесса специй
- Создан:19 августа 2009, 19:43
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить до готовности в небольшом количестве раст.масла. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза и растёртый зубчик чеснока. Заправить полученным соусом готовое обжаренное мясо , оставить в отдельной посуде.
Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом,добавить ещё один растёртый зубчик чеснока и дать настоятся 20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять небольших ломтиков для «лапок» и "головы" "черепашки". На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом.
Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из сыра сделать голову и лапки.Глазки из горошка перца или гвоздики.