Салат "черепашка" от принцесса специй

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить до готовности в небольшом количестве раст.масла. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза и растёртый зубчик чеснока. Заправить полученным соусом готовое обжаренное мясо , оставить в отдельной посуде.

Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом,добавить ещё один растёртый зубчик чеснока и дать настоятся 20 мин.

Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять небольших ломтиков для «лапок» и "головы" "черепашки". На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом.

Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из сыра сделать голову и лапки.Глазки из горошка перца или гвоздики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Новогодний салат "изумрудная радость"
Особенным образом тушеная курица
Салат "виола"
Теплый салат из курицы и карамелизированного винограда для именинницы наташеньки (mama tasi)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru