Баклажаны маринованные от irina***
Ингредиенты
- баклажаны – 2 кг.
- шампиньоны – 0,5 кг.
- чеснок – 2 головки
- уксус
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7594
- Понравилось:38
- Автор:irina***
- Создан:20 августа 2009, 18:31
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны испечь в духовке до мягкости, почистить, разрезать пополам и вдоль пополам, немного посолить.
Маринад: в одну тарелку наливаем уксус, в другую масло.
Маринуем шампиньоны: на 1 литр воды – 1ст. л. соли, 1ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец душистый.Варить в этом рассоле грибы минут 40. Оставить остывать в этом же рассоле.
Баклажаны обмакиваем сначала в уксус, потом в растительное масло. Выкладываем слой баклажан в посуду, затем слой грибочков и чеснока нарезанного пластинками. Готово через сутки (при желании можно есть сразу).Хранятся в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты