Слоеный пирог с крыжовником "ягодка-кислинка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.

Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.

Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам крыжовник кислый.

Ставим в разогретую духовку. Минут через 15-20 нужно аккуратно перемешать крыжовник с сахаром, чтобы не образовалась сверху "сахарная корка" и весь крыжовник "подсластился".

Затем снова поставить в духовку и выпекать до готовности (еще минут 20).

Когда пирог готов, украсить сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
Пирог "елочка"
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Пахлава из слоеного теста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru