Слоеный пирог с крыжовником "ягодка-кислинка"
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто
- крыжовник свежий (можно замороженный)
- сахар
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23028
- Понравилось:19
- Автор:kroshka_k
- Создан:20 августа 2009, 23:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.
Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.
Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам крыжовник кислый.
Ставим в разогретую духовку. Минут через 15-20 нужно аккуратно перемешать крыжовник с сахаром, чтобы не образовалась сверху "сахарная корка" и весь крыжовник "подсластился".
Затем снова поставить в духовку и выпекать до готовности (еще минут 20).
Когда пирог готов, украсить сверху сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты