Булочки к борщу и супу
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- зубчик чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18402
- Понравилось:18
- Автор:лёлька 24
- Создан:22 августа 2009, 01:01
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в стакане воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить.
При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок.
Дать постоять им минут 20.
Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.
Дополнительная информация
Я делаю тесто в хлебопечке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты