Помидорки маринованные от александрм

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

моем содой банки (уже давно не стерилизую)

на дно банки укладываем морковь, лук, петрушку, перец-горошек

далее укладываем помидоры,

кипятим воду в кастрюле

заливаем кипящей водой банку с помидорами на 5 минут

сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар

доводим до кипения и в последний момент добавляем уксус

заливаем рассол и закатываем прокипяченными металлическими крышкими

хорошо укутываем и ждем остывания

приятного аппетита!

Дополнительная информация

Помидоры таким образом закатываю с 1999 года,вот и назвал 1999 вариант. Самое интересное, что домашними сначала выпивается рассол, а потом кушаются помидорки. Все хранится в теплом подвале, ни одна банка за это время даже не помутнела, не говоря уже о бомбаже. Готовить лучше сразу несколько банок, используя 2 или более кастрюль для кипячения воды/приготовления рассола, меньше уходит времени.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru