Баклажанные "лапки"
Ингредиенты
- баклажаны крупные 4-5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 г
- (как вариант майонез, а можно 50\50 и то и другое)
- соль
- зелень (укроп, кинза, петрушка)
- растительное масло для смазывания формы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9384
- Понравилось:36
- Автор:натюрэль
- Создан:27 августа 2009, 15:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)
Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки"
Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.
Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.
Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)
Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.
Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.
Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это вкуснейшее блюдо я ела в одном из южных кафе, о том как оно было приготовлено я не спросила и приехав с отдыха домой попробовала приготовить дома сама, получилось еще вкуснее, поскольку я еще посыпала зеленью, которую обожаю!