Баклажанные "лапки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)

Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки"

Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.

Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.

Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)

Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.

Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.

Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это вкуснейшее блюдо я ела в одном из южных кафе, о том как оно было приготовлено я не спросила и приехав с отдыха домой попробовала приготовить дома сама, получилось еще вкуснее, поскольку я еще посыпала зеленью, которую обожаю!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru