Ножки куриные фри
Ингредиенты
- голень куриная 300
- крахмал 30 г
- яйцо - 1/2 белка
- соевый соус 5 г
- сахар 5 г
- соль 5 г
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14434
- Понравилось:29
- Автор:zooz
- Создан:07 сентября 2007, 12:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём наши голени и аккуратно зачищаем косточку у основания от кожицы и хрящика буквально на 1 см.
Затем смачиваем в смеси крахмала (его я развожу холодной водичкой 1:1), белка, соевого соуса и сахара, жарим во фритюре до образования золотистой корочки (у меня лично нет никаких приспособлений для фритюра, потому жарю в ковшике с большим количеством масла при закрытой крышке, конечно выходит не так красиво, как в оригинале, но неизменно вкусно, занимает сама жарка примерно минут 20), откидываем и выкладываем на тарелку.
Косточки украшаем бумажными папильотками (покупаем или делаем сами).
Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты