Селёдочно-овощной торт.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 2 средних морковки
- 1 большая или 2 средних свёклы
- 1 маленькая луковица и несколько пёрышек зелёного лука
- 1 крупная жирная,слабосолёная сельдь
- 3 яйца
- 450 г майонеза
- 1 пакетик бытрорастворимого желатина(20 г.)
- 1/2 ст. воды
- соль
- перец,зелень,маслины для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8129
- Понравилось:69
- Автор:принцесса специй
- Создан:28 августа 2009, 11:01
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйца натереть на тёрке.
Мелко нашинковать репчатый и зелёный лук.Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кусочками и смешать с луком.
Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения,остудитьи смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль,перец,уксус(по желанию)
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом.В подходящую посуду(форму)выкладываем слоями :свеклу,морковь,яйца,селёдку с луком и последний слой картофель.Убрать в холодильник часа на три.После форму опускаем в горячую воду на минутку и переворачиваем торт на блюдо,украшаем зеленью,маслинками.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru