Песочный пирог с заварным кремом и яблочком!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты миксером на малых оборотах, если трудно вымешивать миксером, месим руками!

Тесто получается нежное, мы кладем его в целофановый пакетик и кладем в холодильник на 20 мин.

Пока охлаждается тесто - готовим крем.

В кастрюльке смешиваем муку, пудру и крахмал, заливаем молоком и тщательно перемешиваем, что бы не было комочком, ставим на медленный огонь, не переставая мешать.

Когда крем загустеет, добавляем смешанное яйцо с молоком, и снова тщательно мешаем, снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, и перемешиваем.

Охлажденное тесто кладем в смазанную растительным маслом форму, распределяем руками, и формируем бортики.

Ставим тесто в разогретую до 200* духовку на 20 мин.

Тем временем режим яблочки на тоненькие дольки.

По истечении 20 мин., достаем тесто, кладем в форму яблочки, в несколько слоев, присыпаем сахарной пудрой и корицей, снова отправляем в духовку на 10 мин.

Вытаскиваем на "полупирог", даем ему остыть, посыпаем его миндальными лепестками и сверху по яблокам распределяем крем, украшаем по собственному желанию, я украсила кондитерскими карандашами!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами
Пирог-даниш с заварным кремом и лаймом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru