Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом
Ингредиенты
- 170 г муки ( у меня немного больше муки ушло, где-то ещё 3 ст.л. )
- 3/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1 помидор
- 1 шарик моццареллы ( около 125 г)
- 2-3 веточки зелёного базилика
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6310
- Понравилось:37
- Автор:cheburashkin
- Создан:30 августа 2009, 17:43
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать помидор, моццареллу и базилик.
Растопить сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моццареллу, базилик и растопленное масло. Аккуратно перемешать деревянной ложкой только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Выложить смесь в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 20 мин. Дать постоять 5 мин, а затем выложить из формочек на решётку и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маффины очень вкусный, но пресноватые. Так что, стоит посолить тесто, а можно и поперчить! Или подавать к солёному или перчёному блюду! Получается 12 маффинов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru