Lemon meringue pie-пирог с мерингуе
Ингредиенты
- 185 г готовои муки специално для выпечки для пирогов
- лимоная начинка:
- 1 ст. сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 2 ложки шкурки лимона(толко желтую сторону,ненадо белои)
- 185 нат сока лимона
- 60 г масла 3 желтка
- meringue:
- 4 белка
- 135 г сахара пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9203
- Понравилось:39
- Автор:teres
- Создан:30 августа 2009, 23:52
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Посуда для прим.23-25см.
Приготовте из муки тесто как написано в инструкции(если нет где купит етои смеси то я думаю и печение можно помят с маслом и выложит на низ посуды)
Выложит уже тесто и наверх положить бумагу,а на бумагу посыпат гороха или риса...
Печ 7 мин потом убрат бумагу с горохом и снова выпекать 7 мин.
до чуть золотист.цвета.Духовка должна быть нагрета до 200-210гр.Охладить.
Лимоная начинка:
В другое блюдо положить сахар,кукурузныи крахмал,лимоную цедру,выжать сок лимона,и 1 1/2 воды прим.375мл. и хорошо вымешать.
Сделать сред.огонь и ету смес довести до кипения постояно хорошо мешая (ето должно удвоится и загустеть)
Добавить масло и ещо 1мин.все время взбивая веничком,убрать из газа и добавит жетки и снова мешать хорошо.
Выложить наверх на испеч.тесто и выровнят.
Охладить.
Meringue:
Яичные белки поместите в высокую но не широкую посуду.
Белки взбиват миксером(я ето делаю на болшом темпе)
и постепено сыпать сахар пудру, по ложечке.
Смес должна быть толстои и обезателно! блестеть,тогда уже хорошии .Выложить на верх лимонои начинки,сделат ложкои или вилкои рожки выпекат в духовке 4_5 мин.все время наблюдать
чтобы не сгорело.
Хорошо охладить!