Lemon meringue pie-пирог с мерингуе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Посуда для прим.23-25см.

Приготовте из муки тесто как написано в инструкции(если нет где купит етои смеси то я думаю и печение можно помят с маслом и выложит на низ посуды)

Выложит уже тесто и наверх положить бумагу,а на бумагу посыпат гороха или риса...

Печ 7 мин потом убрат бумагу с горохом и снова выпекать 7 мин.

до чуть золотист.цвета.Духовка должна быть нагрета до 200-210гр.Охладить.

Лимоная начинка:

В другое блюдо положить сахар,кукурузныи крахмал,лимоную цедру,выжать сок лимона,и 1 1/2 воды прим.375мл. и хорошо вымешать.

Сделать сред.огонь и ету смес довести до кипения постояно хорошо мешая (ето должно удвоится и загустеть)

Добавить масло и ещо 1мин.все время взбивая веничком,убрать из газа и добавит жетки и снова мешать хорошо.

Выложить наверх на испеч.тесто и выровнят.

Охладить.

Meringue:

Яичные белки поместите в высокую но не широкую посуду.

Белки взбиват миксером(я ето делаю на болшом темпе)

и постепено сыпать сахар пудру, по ложечке.

Смес должна быть толстои и обезателно! блестеть,тогда уже хорошии .Выложить на верх лимонои начинки,сделат ложкои или вилкои рожки выпекат в духовке 4_5 мин.все время наблюдать

чтобы не сгорело.

Хорошо охладить!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru