" рисовые рафаельки"
Ингредиенты
- для рисовых шариков:
- 2 ст. - круглого риса.
- 4 ст.- воды.
- соль
- начинка:
- 5оо-600 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- соль,черный перец,вегета.
- (специи )
- 1- яйцо
- панировочные сухари.
- жир или подсолнечное масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9776
- Понравилось:39
- Автор:*маша*
- Создан:31 августа 2009, 15:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде, и оставить остывать.
Фарш (у меня свинина) поджарить на домашнем жире или подсолнечном масле, чтоб немного поджарился. Добавить порезанный лук. Через минуты 2 добавить соль специи- по вкусу.
Берем рис, ставим на ладонь а на него фарш, свернуть в шар.
Яйцо слегка взбить вилкой,немного подсолить и поперчить.
Шарики обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить на жире.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие "Рафаельки" мы ели у моей сестры на ДР. Мне очень понравились,сочные и вкусные и сытные. Похожие рецепты есть на сайте. Начинка может быть любой. Сестра делала даже с крабовыми палочками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru