Миндальные птифуры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек.

Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.

Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.

В это время приготовим миндальную массу.

В блендере измельчим миндаль до крошки.

Белки необходимо взбить, постепенно добавляя сахар и измельченный миндаль.

Поставить эту массу на огонь и помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже будет его обжигать.

Снять массу с огня - дать остыть. Перемешать с мукой.

Тесто после 20 минут вынуть и раскатать в пласт. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом. Положить наше тесто и поставить в горячую духовку минут на 10.

Когда тесто будет полуготово - достаем его и на него намазываем нашу миндальную массу.

И опять убираем в духовку - и ждем того момента, когда сверху миндальной массы появится хрупкая пленка.

Когда она появилась - опять достаем из духовки и разрезаем наш пласт на маленькие прямоугольные пирожные. (1x3 см)

Рассадим пирожные на плите так, чтобы между ними было расстояние в 1 см.

Допекаем пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.

ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня противень небольшой, поэтому я так и допекала пирожные - расстояние не получилось сделать между ними....но вкус от этого не пострадал.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Миндальное печенье
Миндальные уголочки
Торт роза-бутон
Еще больше рецептов на Koolinar.ru