Миндальные птифуры
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 3 яйца
- миндальная масса:
- 200 г миндаля
- 2 ст. сахара
- 4 ст.л. муки
- 4 белка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9299
- Понравилось:43
- Автор:*илонка*
- Создан:02 сентября 2009, 14:25
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек.
Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.
Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.
В это время приготовим миндальную массу.
В блендере измельчим миндаль до крошки.
Белки необходимо взбить, постепенно добавляя сахар и измельченный миндаль.
Поставить эту массу на огонь и помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже будет его обжигать.
Снять массу с огня - дать остыть. Перемешать с мукой.
Тесто после 20 минут вынуть и раскатать в пласт. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом. Положить наше тесто и поставить в горячую духовку минут на 10.
Когда тесто будет полуготово - достаем его и на него намазываем нашу миндальную массу.
И опять убираем в духовку - и ждем того момента, когда сверху миндальной массы появится хрупкая пленка.
Когда она появилась - опять достаем из духовки и разрезаем наш пласт на маленькие прямоугольные пирожные. (1x3 см)
Рассадим пирожные на плите так, чтобы между ними было расстояние в 1 см.
Допекаем пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.
ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня противень небольшой, поэтому я так и допекала пирожные - расстояние не получилось сделать между ними....но вкус от этого не пострадал.