Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 4 желтка
- 1/2 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. абрикосового джема.
- для безе:
- 4 белка
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10)
Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.
Поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня мне принесли мой приз - хлебопечку и набор продукции HAAS. Еще раз выражаю свою благодарность! Пищу от восторга
Тамарочка, еще раз поздравляю. Шикарный приз. Молодец! ПИРОЖНЫЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ- Класссные
спасибо Светик!
Присоединяюсь!Заслуженная победа!...это ж сколько вкуснятины теперь нас ещё ожидает с таким богатством!
спасибо Светочка! надеюсь будет служить верой и правдой
Super vkusnyatina! Pozdravlyayu Vas s Pobedoy Polzuytes na zdorovye i raduyte nas prekrasnimi reseptami!
спасибки
Поздравляю Шикарный приз и восхитительные пирожные
спасибо Елена
какие пироженьки а призы
спасибо Зоенька
Тамара, Поздравляю! Победа заслуженная. А пирожные прелесть, быстро и вкусно!
спасибо Анна Юлиановна!
Поздравляю с Победой .. Пирожные приятные .. Фотографии замечательные ..
спасибо Оля!
Поздравляю с победой!!!!!
Анна, благодарю!
Анна, благодарю!
Мои поздравления ! ! !
Андрей спасибки
Чудесные пирожные! Тамара, мои поздравления!
Маша, спасибки!
Поздравляю, Тамарочка!!!!!
Танюша, спасибушки