Грибной тарт от puellula

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа. Просеянную муку смешать с солью и Пармезаном. Порубить в смеси сливочное масло до образования крошек. Добавить желтки, перемешать. Вливать по одной ложке ледяную воду, пока тесто не начнёт формироваться в комок. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенести в форму, сформировать бортики. Покрыть тесто фольгой и засыпать сверху фасолью или другим грузом. Выпекать при 200°С 10 минут. Убрать фольгу с грузом. Печь ещё 5 минут.

Начинка. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное. Обжарить лук минут 5, добавить грибы и жарить до полного испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить эстрагон и лимонный сок, жарить ещё 5 минут. Полностью остудить. Белки взбить со сливочным сыром. Смешать сливочную массу с грибной.

Крошка. Поместить все компоненты в блендер. Измельчить в мелкую крошку.

На выпеченную основу выложить начинку, покрыть сверху равномерно крошками. Запечь ещё 20-25 минут.

Всё! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru