Пирожное "каппучино"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Рецепт и идею позаимствовала у Мишель с Кукинга.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.

Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.

Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао.

Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.

Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.

КРЕМ:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).

Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.

Дно формочек застелить бумагой.

Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю.

Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.

Украсить на свое усмотрение - у меня сердечки из малинового желе и шоколадная помадка.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru