Пирожное "каппучино"
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 1 желток
- 100 г сахара
- 1 ч.л ванилина
- 50 г муки
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ч.л какао
- крем:
- 250 г сливочного сыра (у меня рикотта)
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 мл. сливок
- 1 ст.л. желатина
- 50 мл. крепкого свежезаваренного кофе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16031
- Понравилось:233
- Автор:irisecka
- Создан:03 сентября 2009, 15:05
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Рецепт и идею позаимствовала у Мишель с Кукинга.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао.
Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
КРЕМ:
Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.
Дно формочек застелить бумагой.
Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю.
Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.
Украсить на свое усмотрение - у меня сердечки из малинового желе и шоколадная помадка.