Закусочные мини-тортики по восточным мотивам
Ингредиенты
- 1 ст. риса "японика" для суши
- 1 чл приправы для суши "кикоман"
- 2 огурца
- 1/4 болгарского перца
- 5 кусочков-слайсов малосоленой форели
- 1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели
- коробочки от 100 г творожков "агуша" (классический творожок для детского питания)
- для украшения:
- вассаби
- несколько полосок нори
- розочки из малосоленой форели
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11605
- Понравилось:89
- Автор:krisenok
- Создан:04 сентября 2009, 02:02
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис для суши.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, перец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.
Застелите пищевой пленкой коробочку от творожка "Агуша"
Выложите стенки формочки рисом, заполните начинкой, сверху положите рис.
Уберите в холодильник на пару часов.
Достаньте мини-тортики из формочек при помощи пищевой пленки. Украсьте по своему усмотрению перед подачей на стол.
Подавайте с маринованным имбирем соевым соусом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию мини-тортики, которые являются младшими братьями моего "Яйца Фаберже по-азиатски с нежной начинкой" (http://koolinar.ru/recipe/view/63820). Это лишь вариант подачи такого типа блюд для тех, кто не нашел формочек для изготовления яйца.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады