Мандариновый пай
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 150 г муки
- начинка:
- 300 г консервированных долек мандаринов
- 250 г сливок 33%
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10869
- Понравилось:20
- Автор:naspav
- Создан:05 сентября 2009, 21:51
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины откинуть на дуршлаг, чтобы они стекали;
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, перемешать, постепенно добавить яйцо. В полученную массу всыпать муку и замесить тесто;
Полученное тесто уложить в круглую съемную форму (радиус 26 см), прижать по стенкам и поставить в холодильник;
Готовим заправку, для этого сливки соединяем с сахаром и ванилином, подогреваем, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком ;
Мандаринки по кругу выкладываем в форму, заливаем сливочной заправкой, сверху посыпаем корицей. Выпекаем при 160 градусах, 40-45 минут.
Приятного аппетита! :)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты