Черничный торт из гречишной муки
Ингредиенты
- для теста
- 3 яйца
- 2 ст.л. горячей воды
- 90 г жидкого меда
- щепотка соли
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 100 г гречишной муки(я перемолола в кофемолке)
- 50 г обычной муки
- крем
- 500 г сливок
- 60 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250 г размороженной черники
- 6 листов желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7140
- Понравилось:41
- Автор:lillit1
- Создан:07 сентября 2009, 19:11
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, соль и мед, взбивать миксером 2 мин.
Добавить постепенно смесь из гречишной муки+обычной муки+разрыхлителя. Взбить.
Тесто выложить в форму 26 выстланную промасленной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 160 градусах.
Корж остудить, снять бумагу и выложить обратно в разъемную форму.
Чернику измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Желатин замочить по инструкции, затем отжать и растопить на водяной бане.
Добавить желатин к чернике и перемешать, когда масса начнет густеть смешать со сливками.
Распределить крем поверх коржа. Положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию. Я украшала цветной кокосовой стружкой и черникой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru