Черничный торт из гречишной муки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, соль и мед, взбивать миксером 2 мин.

Добавить постепенно смесь из гречишной муки+обычной муки+разрыхлителя. Взбить.

Тесто выложить в форму 26 выстланную промасленной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 160 градусах.

Корж остудить, снять бумагу и выложить обратно в разъемную форму.

Чернику измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

Желатин замочить по инструкции, затем отжать и растопить на водяной бане.

Добавить желатин к чернике и перемешать, когда масса начнет густеть смешать со сливками.

Распределить крем поверх коржа. Положить в холодильник на 2 часа.

Украсить по желанию. Я украшала цветной кокосовой стружкой и черникой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru