"пушистик" с яблоками и ореховым штрейзелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, краситель и ваниль. Муку просеять с солью и добавить к дрожжевой массе. Мешать 1 минуту. Добавить масло и снова месить минуту. Закрыть пленкой и дать подойти около 2 часов.

Дно формы (диаметр 20см) выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

Яблоки порезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Выложить веером на тесто, отступая 1-2см от края. Смазать сверху вареньем и посыпать штрейзелем (растереть в крошку масло, муку и сахар, добавить орехи, перемешать). Разложить по поверхности пирога кусочки масла. дать постоять под пленкой 30 минут. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Остывший пирог посыпать пудрой с корицей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru