Сливочное суфле "нежность"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить.

Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части. С первой – ничего не делать, во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды, а в третью – добавить клюквенный сок.

Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить в форму. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник.

Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенным соком.

На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой. Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.

Готовое суфле выложить из формы и порезать на квадратики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такое суфле является прекрасным десертом, в том числе и для маленьких сластен, поскольку содержит в своем составе только натуральные продукты и не содержит красителей (как предлагалось в оригинале рецепта), я заменила его на ягодный сок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт творожно-сливочный с персиками
Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью
Праздничный тортик с черносливом, шоколадом и орехами
Торт к дню рождения ромашки с ромашками , веселыми вишнями !!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru