Фаршированная тыква «вкусняшка»
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1/3 ст. риса
- 1/3 ст. изюма
- 3 крупных яблока
- 2 груши
- 1 апельсин
- 200 г. консервированных ананасов
- 1/3 ст. ананасового сиропа из банки
- 3-4 ст.л. меда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10653
- Понравилось:34
- Автор:viola_viola
- Создан:13 сентября 2009, 03:43
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена.
Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут.
Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками.
Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, немного изюма) полить медом и закрыть крышечку.
Запекать тыкву в духовке при температуре 120-140 градусов до готовности (1,5-2 часа)
Вкуса тыквы практически и не чувствуется - она полностью приобретает вкус фруктов, запеченных в ней - пахнет ананасом и апельсином.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru