Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

развести дрожжи и сахар в тёплой воде

просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.

подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.

разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.

накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.

начинка №1:

поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.

для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.

отложить 1/4 часть теста для верха.

остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.

распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.

придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.

очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.

выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.

пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1

начинка №2:

выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru