Платт-пирог с колбасой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть, насыпать щепотку сахара, дрожжи, грамм 200 муки, хорошо перемешать.

Добавить соль, рaстительное масло, и остаток муки.

Замесить тесто как на олади (или чуток гуще).

Поставить на 30 минут в тёплое место.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.

Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

Каждую салами-шайбу разрезать посередине на два полукруга.

Духовку включить для нагрева.

Салами свернуть в трубочку розочкой, и вoткнуть в тесто.

Поставить в духовку, и выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.

Пирог вынуть, остудить, и нарезать на куски так, чтобы в каждoм куске было по розочке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не обязательно брать салами и ставить розочкой, можете бpать любимую Вашу колбаску, и положить на тесто. Такой пирог очень быстрый и вкусный для завтрака или на обед с супчиком. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с мясом и капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru