Инжир, фаршированный козьим сыром
Ингредиенты
- 8 полосок бекона
- 8 плодов инжира
- 150 г мягкого козьего сыра
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. кумина
- 0,5 ч.л. соли
- для соуса:
- 1 зелёное яблоко
- 3 веточки базилика
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. воды
- 200 мл. натурального йогурта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14671
- Понравилось:42
- Автор:ya-xont
- Создан:16 сентября 2009, 03:10
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить туда полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока весь жир не вытопиться. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Наполнить его козьим сыром и сложить половинки вместе.
Сахар, кумин и соль смешать, присыпать одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Скрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде около 5 минут, дать остыть, зубочистки снять.
Приготовить соус: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, базилик порубить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая 2 минуты.
Влить йогурт, перемешать, прогреть 2 минуты и перелить в соусник. Соус можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Инжир известен под многими названиями-фига, винная ягода, смоква. Он бывает чёрным и зелёным. И тот и другой вид можно есть свежими, вместе с кожурой. Из свежих плодов делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Инжир хорошо сочетается с разными сортами сыра и брынзы.