Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром
Ингредиенты
- 2 тонких блинчика
- 50 г мягкого козьего сыра
- 3 шт. свежего инжира
- щепотка тимьяна
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь по любому рецепту тонкие блинчики, накрыть их пленкой или крышкой, пока горячие, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, дать остыть.
Остывшие блины промазать сыром, свернуть в рулетики и нарезать поперек на 2,5-3 см. в длину.
Масло и мед смешать и растопить.
Инжирины разрезать пополам поперек, срезы смазать медовым маслом и присыпать тимьяном.
В жаропрочную форму в шахматном порядке плотно поставить срезами вверх блинные рулетики и половинки инжира.
Запекать под грилем или в очень горячей духовке 8-10 минут.
Подавать горячим, лучше в той посуде, где все запекалось.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить25.09.2007 20:25
наверно вкусно,но я не люблю козий жыр.
натаха
Ответить25.09.2007 20:33
Действительно, козий сыр - это на любителя, но тут важно именно это сочетание, с другим наполнителем будет уже "типичное не то"
марусёк
Ответить30.10.2007 16:42
Я очень ЗА! и козий сыр люблю и блинчики и инжир! 5! забираю и буду делать!
ksyusha
Ответить03.11.2007 04:20
у меня даже в рецептах где-то такойже, из метро)), муж только козий и ест, при чем со все и с блинчиками и с семгой...5+!
генрих
Ответить17.11.2007 08:55
Супер калорийно.Но вкуснота все списывает!5
natalina
Ответить11.12.2007 17:02
это моё, просто сказка! спасибо!!!!
mara
Ответить27.03.2008 22:31
Люблю и козмй сыр, и инжир, и блины, в общем за рецепт 5
anita81
Ответить23.09.2011 10:22
Все, что я люблю в одном рецепте.