Салат "ташкент" от принцесса специй

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку очистить и натереть на крупной тёрке "лапшой", т.е. тереть в одну сторону.

Натёртую редьку залить холодной водой с добавлением уксуса (по вкусу), это делается для того, чтобы редька отдала горечь и специфический запах и при заправке салата не выделяла много сока.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Мясо нарезать кусочками.

Яйца натереть на тёрке.

Редьку хорошо отжать от уксусной воды.

Добавить яйца, мясо, лук без масла.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат люблю с детства. Очень сытный и вкусный. А знаете, почему салат называется "Ташкент"? Не в честь одноимённого города, а в честь ретортна "Ташкент",а придумал его шеф-повар этого ресторана Арип-ака, моя бабушка работала в этом известном ресторане бухгалтером много лет, в детстве часто бывала в этом ресторане (бабуля брала меня с собой) и шеф-повара помню очень хорошо (он наверное уже очень старенький), но блюда запомнила, особенно салат "Ташкент".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лаваш с яйцом и шпинатом.
Салат "мужская радость"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru