Торт "купол"
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 160 г муки
- начинка:
- 300 г творога
- 80 г изюма
- 50 г коньяка
- 100-80 г сахарной пудры
- 2-3 ложки сметаны.
- 1 лимон
- крем:
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8939
- Понравилось:63
- Автор:lerua
- Создан:16 сентября 2009, 21:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Отделить белки от желтков
Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соеденить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на выстланый бумагой протвень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона.
Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соеденить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем.
Сборка: Бисквит порезпть полосками шириной 5-7 см. и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитеть ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт: Вместо заварного крема- взбитые сливки (у меня их небыло)в творог добавляется тертый шоколад, какао-порошок и орехи. Но в связи со строгой диетой одного из членов семьи от шоколада пришлось отказаться. Приятного аппетита!