Торт "купол"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Отделить белки от желтков

Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соеденить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на выстланый бумагой протвень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона.

Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соеденить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем.

Сборка: Бисквит порезпть полосками шириной 5-7 см. и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитеть ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт: Вместо заварного крема- взбитые сливки (у меня их небыло)в творог добавляется тертый шоколад, какао-порошок и орехи. Но в связи со строгой диетой одного из членов семьи от шоколада пришлось отказаться. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт-домик
Торт "шампанское"
Домашний банановый торт
Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru