Торт-домик
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75г муки
- 40 г крахмала
- крем:
- 200 г творога
- 200 мл. натурального йогурта
- 75г сахара
- 20 г желатина
- 250 г сливок
- 1грейпфрут
- джем (у меня черная смородина перетертая с сахаром)
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Желтки, сахар, ванилин взбить с 4 ст.л горячей воды в пышную массу.
Добавить взбитые в пену белки. Осторожно перемешать.
Муку с крахмалом соединить, потом просеять в яичную массу и перемешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять.
Печь 10-12 минут в нагретой до 220 гр. духовке.
Когда будет готов - сразу переверните бисквит на посыпанное сахаром полотенце.
КРЕМ:
Творог, йогурт и сахар взбить.
Добавить растворенный желатин.
Взбить сливки, добавить в творожную массу, перемешать. Поставить в холодильник, пока не начнет застывать.
В форму выложить часть бисквита так, чтобы были закрыты дно и бока.
Смазать поверхности джемом.
Положить часть 1/3 крема, в середину очищенные кусочки грейпфрута, и опять 1/3 крема.
Накрыть оставшейся частью бисквита, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.
Перевернуть готовый торт на блюдо, смазать со всех сторон оставшимся кремом и украсить джемом и кусочками грейпфрута.