Арбузы консервированные.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, непереспелые (можно недозревшие) арбузы. Колличество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить. В одну трех литровую входит от 1.5 до 2 кг в среднем.

Моем арбуз соответственно банки.

Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.

Кипятим рассол. На 1 литр воды требуется 60 грамм сахара,

25 грамм соли. Соответственно сколько у вас банок, столько и рассола. На 1 - 1.5, на 2- 3, и т.д.

Заливам рассол в банки и ставим стерилизоваться на 15 минут с моменота закипания, прикрыв банку крышкой.

Перед тем, как закрутить крышку, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Переверните банку и дайте ей остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличная закуска, идет на ура, вместе с рассолом. Обычно

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Консервированный арбуз
Арбузы консервированные
Арбузы консервированные с аспирином
Маринованный (соленый) арбуз
Еще больше рецептов на Koolinar.ru