Обрусевший француз...... от natapit

Приготовьте вкусное обрусевшее французское блюдо с куриным филе, шампиньонами и сливками. Сервируйте с булочками и зеленью петрушки!

Обрусевший француз......

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

куриное филе нарезать полосками шириной 1 см.

в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. нагреть масло и обжарить в нем мясо до готовности/оно должно быть белое/. сложить его в миску.

в масле.в котором жарилось мясо.обжарить лук.нарезанный тонкими полукольцами и грибы нарезанные кусочками.до полного испарения жидкости.затем добавить муку и жарить еще пару минут до золотистого цвета.

вернуть в сотейник филе и обжарить всё вместе ещё пару минут.посолить и поперчить.добавить мускатный орех.порошок из сухих грибов.сливки и сметану и на медленном огне проварить всё вместе до загустения соуса.

можно поместить жульен в кокотницы посыпать сыром и запёчь в духовке.

я купила готовые булочки.срезала с них верхушку.вынула мякиш.заполнила жульеном и посыпав копчёным сыром/можно любым вашим любимым/поместила булочки на пару минут в микроволновку.можно под гриль.чтобы сыр расплавился.

подавать на листьях салата.

можно приготовить жульен из одних грибов.можно вместо куриного филе.добавить тонко нарезанный отварной язык....

в любом случае это очень вкусно.тем более.что заготовки можно сделать заранее.а потом в микроволновку и за пару минут.красивая и вкусная закуска.удачи!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru