Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
Ингредиенты
- 100 г. свежих дрожжей, 200 г простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 6-7 ст. муки. 2 яйца для смазки. для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13250
- Понравилось:28
- Автор:хозяюшк@
- Создан:19 сентября 2009, 20:48
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с картошкой и мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.
В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.
В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!
Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.
В это время готовим начинку: фарш с луком и яйцами, капусту с грибами, сладкая, любая.
Из этого количества теста получается 2 пирога, один большой см 27 диаметр, второй поменьше 20-22 см. Я пеку обычно один крытый побольше с мясом, второй с полосками сладкий. В этот раз было 2 с мясом.
После того как пироги сформированы, начинка уложена, сделать в центре в крытом пироге дырочку 2-3 см.
Сверху смазать яйцом, ставим на плитку расстаиваться на 20 минут примерно. Духовку включить. Пироги должны подойти.
Печь при 180-200 С минут 25-30.