Пирог с капустой от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто "хрущевское":
- 200 г маргарина (мягкого, но не растопленного)
- 1 ст. молока
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 3,5 ст. муки
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л. сахара
- соль
- сахар
- начинка:
- 1-1,5 кг. капусты
- соль
- специи
- 1 банка зеленого горошка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13545
- Понравилось:48
- Автор:bagira13782006
- Создан:20 сентября 2009, 00:01
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится "Хрущевское" тесто - быстро пропекается, сильно высоко не поднимается (мужу нравится, когда больше начинки, чем теста)и на вкус оно замечательное. Я давно отказалась от других видов теста в пользу этого. Хотя, на вкус и цвет... Однако, это тесто больше подходит именно для выпекания в духовке, а не для жарки на сковороде.
Я готовлю тесто вечером, и лежит оно у меня в холодильнике почти сутки. Никакого предварительного расстаивания оно не требует, достаем из холодильника, формируем пирог/пирожки, и - в духовку.
Замешиваем тесто: дрожжи смешаем с сахаром и солью, добавим молоко, маргарин и муку.
Все хорошо вымесим и отправим в холодильник на ночь.
Либо выдержим в холодильнике не менее четырех часов.
Для начинки тушим капусту с добавлением любимых специй.
Я тушила на копченом сале, для большей вкусности.
Затем формируем пирог, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
Вот и все.
Пирог обыкновенный капустный готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Нарежем сало для обжарки капусты.
2. Обжарим его до золотистого цвета,
3. и добавим капусту.
4. Добавим специи по вкусу и доведем капусту до готовности.
5. В этот раз я решила проэкспериментировать с начинкой, и добавила зеленый горошек.
6. Достаем тесто из холодильника,
7. делим его пополам и раскатываем первую половину.
8. Сверху выкладываем начинку,
9. накрываем второй половиной,
10. украшаем по желанию и выпекаем.
11. Достаем из духовки и
12. ...пробуем. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это обыкновенный простенький пирожок, но, тем не менее, один из любимых, секрет изготовления которого у каждой хозяйки свой. Я хотела поделиться рецептом теста, который прижился в нашей семье, и которое мне очень нравится.