"бейгеле"
Ингредиенты
- 1 кг.муки
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.соли
- 6 ст.л. растительного масла/у меня оливковое/
- 600 мл.тёплой воды
- 200 г кунжута
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11874
- Понравилось:147
- Автор:natapit
- Создан:23 сентября 2009, 01:44
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
смешать муку.соль.сахар.дрожжи и просеять.
добавить масло и постепенно вливая тёплую воду замесить гладкое.мягкое и не липкое тесто.
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа.через минут 40 тесто обмять.
готовое тесто разделить на 10 частей.
каждую часть раскатать колбаской длиной 40 см. и соединить концы.получается такой себе бублик.
противень застелить пекарской бумагой.
налить в глубокую тарелку горячую воду.в другую насыпать кунжут.обмакиваем бейгеле в горячую воду.затем обваливаем в кунжуте и помещаем на противень на расстоянии друг от друга.
у меня противень 40х40 я разместила на нём 5 бейгеле.
накрыть бейгеле полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
выпекать в горячей духовке при 200" 20-25 мин. на средней полке.если духовка с обдувом 15-17 мин.
готовые бейгеле накрыть полотенечком и остудить.готово!