Торт,,красная шапочка´´
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- 4яйца
- 125 г сахара
- 75 г муки
- 50 г крахмала
- 3 ст.л. какао
- бисквит с шоколадной стружкой:
- 3яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
- 100 г шоколадной стружки
- малиновый крем:
- 300 г малины
- 500 г сливок
- 3 пак.загустителя сливок
- 13 г желатина
- лимонный крем:
- 1лимон
- 6 г желатина
- 250 г кварка(творог)
- 50 г сахара
- 1пак.ванильного сахара
- 75 г ёгурта
- 100 мл.сливок
- верхняя отделка торта:
- 500 г малины
- 2пак.желе для заливки тортов
- 250 мл.воды
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10916
- Понравилось:80
- Автор:luba 10
- Создан:23 сентября 2009, 03:07
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яйца разделить.белки взбить до пышной массы,желтки взбить с сахаром.
добавить муку,крахмал,какао и белковую массу хорошо перемешать.
в круглую форму для выпечки вылить тесто и выпекать при 160-180°
10-15мин. охлаждёный бисквит разрезать на три коржа.
БИСКВИТ С ШОКОЛ. СТРУЖКОЙ:
взбить миксером все составляющие теста.противень застелить бумагой
для выпечки,вылить тесто и разровнять.поставить в разогретую духовку
160-180° на 7-10мин. остудить.измерить высоту круглой формы для
выпечки и разрезать бисквит на полоски.
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ:
желатин замочить в холодной воде.в блендере или комбайне сделать
гладкое пюре из малины и сахара.
сливки взбить с добавлением загустителя для сливок.
малиновое пюре соединить с взбитыми сливками.желатин растворить на
водяной бане и медленной струйкой влить в крем, хорошо перемешиваем.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
желатин замочить.лимонную кожуру натереть натёрке,разрезать пополам,
выжать сок. кварк,ёгурт,сахар,ванильный сахар,лимонная стружка и сок
взбить.желатин растворить и медленно влить в крем.сливки взбить и
добавить в лимонную массу,перемешать.
ВЕРХНЯЯ ОТДЕЛКА ТОРТА:
из сахара,воды, малины приготовить желе для заливки тортов.
немного остудить.
1. первый корж положить в круглую форму для выпечки.
бисквитные полоски выложить по кругу всей формы.
2. лимонный крем
3. второй корж
4. малиновый крем
5. третий корж
6. малиновое желе.