Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.

Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.

Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.

Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто обмять оставить отдохнуть 10 минут.

Разделить на 19 по возможности равных шариков. Уложить в форму по кругу: 12 шариков+6 шариков+1 шарик в центре.

Прикрыть целлофаном и оставить на 45 минут.

Смазать верх смесью из желтка и 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом, маком, морской солью (по вкусу). Я посыпала крошкой из муки, масла и соли.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru