Рулетики из курицы с черносливом и сыром
Ингредиенты
- филе куриных грудок - 8 шт.
- сыр адыгейский - 150 г
- чернослив - 150 г
- орехи грецкие - 50 г
- соль
- перец
- французкие травы
- сметана - 100 г
- яблочный или другой светлый сок - 0,5 ст.
- растительное масло
- мука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:110712
- Понравилось:99
- Автор:кыш
- Создан:27 сентября 2009, 03:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.
2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.
3. Вытаскиваем пластины куриного мяса из маринада, кладём по одной столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем, подгибая края, чтобы получился рулетик с закрытыми концами.(держится хорошо, но можно для верности обмотать нитками)
4. Рулетики слегка обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Убрать в холодильник на 20 мин.
5. Приготовим заливку: смешать сметану с маринадом из-под мяса, подсолить, посыпать любимыми специями.
6. Рулетики слегка (не до готовности) обжарить и сложить в жаропрочную форму, сверху распределить заливку, запекать при 200* 25-30 мин, до румяного вида, изредка поливая сверху маринадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень нежно и вкусно, нам очень понравилось! Получившимся соусом (довольно густым) можно полить рис или пюре (мои мужчины так и сделали, а я ела просто с салатом).