Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
Ингредиенты
- 6 шт. яблок среднего размера
- 1-2 ст.л. меда
- горсть чернослива
- 2 ст.л. любых орехов
- корица
- сахарная пудра для посыпки
- сливочное или растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23546
- Понравилось:66
- Автор:оля-в
- Создан:27 сентября 2009, 15:49
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное