Пицца- пирог из цельной муки

Приготовьте вкусную пиццу-пирог из цельной муки с начинкой из свежих овощей, морепродуктов и сыров. Рецепт с полезными ингредиентами!

Пицца- пирог из цельной муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. ТЕСТО: заложить все продукты в ХП ( у меня сначала жидкие) по инструкции и поставить на програму "ТЕСТО"( У МЕНЯ 1:30). В процессе замеса проверить или не надо добавить муки( я добавила ещё 4 ст.л.). Тесто должно быть нежным ,но нелипким.

2. Готовим всё для слоёв( начинки). На хорошо нагретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла жарим лук до прозрачности, добавляем помидоры и обжариваем до испарения жидкости, переодически помешивая. Добавляем кальмарные кольца и жарим ещё 2 мин, перемешивая. Добавляем все специи, перемешиваем и убираем с огня. Слегка остудить.

3. НАЧИНКА КРОМКИ: смешать все компоненты и хорошо взбить вилкой - до воздушности. Отложить .

4. Нагреть духовку до 220*С. Подготовить большой лист пергамента и форму для пиццы.

5. Выложить готовое подошедшее тесто из ХП на припылиный мукой стол и месить его ещё 1 мин. Сформовать шар, немного приплющить, растянуть пальцами, положить на пергомент и раскатать в тонкий круг ( края должны быть на 2 см больше, чем форма-для начинки).

6. Выложить( хорошо кондитерским шприцем- коего у меня нет) Филадельфию по кромке, шириной в 1 см,отступая по 1 см от кромки теста( пошаговые). Немного оттягивая края кромки, накрыть ими сырный жгутик и "заклеить",слегка придавливая. Аккуратно перенести( перетащить :-)) пергамент с пиццовой основой на форму и выпекать 7 мин. ( чтоб корочка потом осталась хрустящей)

7. Вынуть из духовки и начать выкладывать слои начинки в следующем порядке: половина помидорнай начинки-аккуратно разровнять, кусояки грибов( плотно по диаметру пиццы), туна- равномерно по диаметру, остальную половину помидорной начинки,аккуратно выложить по кругу все печённые овощи, кубики феты , посыпать пармезаном, выложить маслины и кукурузу и всю "конструкцию"( как сказала моя доча - ну наконе-то, моя нудныя помощница :-)) посыпать натёртым сыром.

8. Возвращаем в духовку на 30 мин., после чего увеличиваем температуру до 235*С и печём ещё 15 мин. - до золотистого цвета.

9. Вынимаем из духовки и подаём с зелёным салатом :-).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru