Баклажаны остренькие
Ингредиенты
- 3 кг. -баклажанов
- 4 помидора среднего размера
- 4 болгарских перца
- 4 луковицы
- 2 морковки
- 10 зубчиков чеснока
- 1/4 стручка острого перца
- пучек зелени укроп + петрушка
- 1 ст. подсолнечного масла
- соль
- перец
- уксус 9% - можно яблочный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10596
- Понравилось:40
- Автор:my-house
- Создан:28 сентября 2009, 07:40
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем кольцами и посыпаем солью -1 столовая ложка.Оставляем на 2 часа.
Пропускаем через мясорубку
а-обжареный лук + морковь
б-зелень
с-помидоры и болгарский перец
Добавляем чеснок - (предварительно подавить на чесночнице).И мелко нарезаем острый перец.
В эту массу выливаем подсолнечное масло + 1 стакан воды.
Солим , перчим.
Получившуюся массу (густоватую) ставим на медленный огонь и тушим минут 20.Добавляем 1.5 столовые ложки уксуса и тушим еще 3 минуты.
Баклажаны обжариваем с двух сторон и обмакиваем в заправке.
Плотно складываем в банку. Стирилизуем 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно добавить кинзу на любителя.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru