Баклажаны остренькие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем кольцами и посыпаем солью -1 столовая ложка.Оставляем на 2 часа.

Пропускаем через мясорубку

а-обжареный лук + морковь

б-зелень

с-помидоры и болгарский перец

Добавляем чеснок - (предварительно подавить на чесночнице).И мелко нарезаем острый перец.

В эту массу выливаем подсолнечное масло + 1 стакан воды.

Солим , перчим.

Получившуюся массу (густоватую) ставим на медленный огонь и тушим минут 20.Добавляем 1.5 столовые ложки уксуса и тушим еще 3 минуты.

Баклажаны обжариваем с двух сторон и обмакиваем в заправке.

Плотно складываем в банку. Стирилизуем 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно добавить кинзу на любителя.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru