Торт шоколадная лагуна
Ингредиенты
- савоярди (дамские пальчики)
- ст. растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
- 500 г творога 9%
- 500 г сливок
- 14 г желатина
- 200 г шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)
- 100 мл. молока
- 3\4 ст. сахара
- 100 г сахарной пудры
- для нектаринового желе
- 3 нектарины
- 250 мл. сладкого красного вина (у меня марсала)
- палочка корицы или молотая корица
- 4 ложки сахара (или по вашему вкусу)
- 14 г желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6643
- Понравилось:60
- Автор:irisli
- Создан:28 сентября 2009, 13:43
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема желатин замочить до набухания. Растворить шоколад с молоком на водяной бане, добавить желатин. Творог смешиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.
Сливки взбиваем, добавляя пудру. Но это по вашему вкусу. Может, с белым шоколадом будет достаточно сладко, с горьким надо было.Смешиваем с творожной массой.
Савоярди окунаем в кофейную смесь, выкладывая в форме и перекладывая слоями крема.
Поставить в холодильник на пару часов.
Для желе подогреваем вино с сахаром и корицей, добавляем набухший желатин и полностью растворяем.
Нектарины нарезаем и выкладываем на торт.
Поливаем остывшим желе и в холодильник.
Желе жидкое, но не горячее, так что растворить верхний слой не успеет
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru