Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком.
Ингредиенты
- продукты для картофеля:
- 1 кг. картофеля,
- 1/2 мерной ложки сушеных пряных трав,(мерная ложка= ст.л. ),
- 1/2 ложки порошка паприки,
- 3 ложки светлого оливкового масла,
- 2 ложки простой муки,
- соль и свежемолотый черный перец .
- продукты для соуса:
- 150 мл. густой сметаны или свежих сливок,
- 150 мл. мягкого обезжиренного сыра,
- 2 зубчика чеснока, размять,
- 2-3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука,
- соль и свежемолотый черный перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17258
- Понравилось:57
- Автор:ЯВенера
- Создан:28 сентября 2009, 23:22
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, хорошенько промыть в проточной воде, дать стечь воде, просушить, выложить на полотенце, нарезать брусочками.
Выложить картофель в большую миску. Добавить сушеные пряные травы, паприку, и две ложки оливкового масла. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт смесью специй и масла. Посыпать картофель мукой, и ещё раз перемешать. Не солить!!!
Выложить картофель в чашку фритюрницы и равномерно сбрызнуть оставшимся маслом. готовить в течении 35-40 минут.
по желанию приправить картофель солью и перцем. Подавать на стол с соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Выложить сметану или свежие сливки в миску. Добавить обезжиренный сыр, и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Добавить чеснок, лук и специи. Тщательно перемешать. Выложить в сервировочную миску, украсить зеленью. Подавать на стол к жареному картофелю, или картофелю фри.