Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, хорошенько промыть в проточной воде, дать стечь воде, просушить, выложить на полотенце, нарезать брусочками.

Выложить картофель в большую миску. Добавить сушеные пряные травы, паприку, и две ложки оливкового масла. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт смесью специй и масла. Посыпать картофель мукой, и ещё раз перемешать. Не солить!!!

Выложить картофель в чашку фритюрницы и равномерно сбрызнуть оставшимся маслом. готовить в течении 35-40 минут.

по желанию приправить картофель солью и перцем. Подавать на стол с соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

Выложить сметану или свежие сливки в миску. Добавить обезжиренный сыр, и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Добавить чеснок, лук и специи. Тщательно перемешать. Выложить в сервировочную миску, украсить зеленью. Подавать на стол к жареному картофелю, или картофелю фри.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru