Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Ингредиенты
- 100 мл. соевого соуса
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3 ч.л. тертой цедры лимона
- пол ст. белого вина
- 5 ст. л. меда (лучше светлого)
- раст масло
- молотый перец
- кусочек имбиря 3 см
- 4 свежих огурца
- 400 г свиной вырезки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6764
- Понравилось:38
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:29 сентября 2009, 17:36
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть и нарезать брусочками
Срезать ножом семена и положить в отдельную посуду.
50 мл соевого соуса смешать с винным уксусом.
положить в смесь огурцы на 30 мин
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
Положить к огуречным семенам имбирь,цедру лимона,вино,мед и соевый соус - хорошо перемешать
Порезать свинину и залить приготовленным соусом
Оставить на 30 мин
Огурцы вынуть и маринада,обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с каждой стороны
Положить на подогретое блюдо
В этой же сковороде сильно разогреть раст масло и обжарить свинину по 2 мин с каждой стороны
Затем добавить маринад из-под мяса и еще 4 мин подержать на огне
Выложить свинину на блюдо с огурцами,посыпать черным перцем и приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru