Пирог яблочный . попробуйте и мой!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками

Масло комнатной температуры(250 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30

Домешиваем(уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.

Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода

Слегка обжариваем наши семечки на сковороде,до золотистости

В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара,40 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне,помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем

В форму(у меня две небольшие силиконовые.Возьмите разьемную 24 см)Выкладываем тесто,сверху яблоки,слегка утапливая, и поверху крамельные семечки.

В духовку при 180 ",минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идею семечек подсмотрела в магазине. Думаю там пирог-перевертыш. Но у меня все горит,если начинать выкладывать с семечек и яблок%) Так что,путем проб и ошибок,я вывела форму идеального (для себя)яблочного пирога:) Тесто ну ооочень вкусное! Сначала я чищу яблоки. Неважно что они потемнеют-мы их прикроем семечками. Затем тесто и в конце карамель+семки(можно заменить орехами)- очень быстро застывает. Так что,перемешали и сразу на яблоки Очень подозреваю,что яйца можно и не разделять,а вмешивать целыми. Но,все время боюсь поэкспериментировать,уговаривая себя уж точно в следующий раз так сделать:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru