Домашняя халва из жареных семечек.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки я хорошенько на маленьком огне прожарила, помешивая, минут 20.

Пересыпала в блендер и на максимальной скорости измельчила в крошку или почти в пасту.

Добавила сахар, подсолнечное масло, сгущенку(по вкусу) и еще раз хорошенько перемешала.

Добавила арахис и слегка перемешала, чтобы не раздробить орехи.

Взяла 2 слоя марли, выложила туда массу, хорошенько сдавливая сформировала шарик, положила его на разделочную доску, сверху накрыла еще одной и на нее поставила 3-х литровую банку с медом. Таким образом у меня получился гнет:))) Можно поставить в холодильник.

Вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пошаговых у меня нет, т.к. совсем не думала выставлять, а затем посмотрела - а у нас здесь на сайте все рецепты халвы с мукой, молоком и т.д. Вот и решила поделиться...Халва у меня получилась практически как настоящая, главное, чтобы семечки были вкусными, во всяком случае ничуть не хуже магазинной, зато я знаю из чего она...:) Крошится немного, но можно, думаю, немного доработать...:) Я делала сразу двойную порцию и пусть несколько часов постоит(вкуснее, чем сразу). А еще попробую ванили немного добавить... От наших дорогих кулинарочек получила советы - массу из семечек при помешивании заливать горячим сиропом и утрамбовывать в емкость. После остывания будет откалываться аккуратными кусочками. Осталось у них узнать пропорции...:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru