Домашняя халва из жареных семечек.
Ингредиенты
- 150 г семечек подсолнуха
- 40 г сахара
- 30-40 г подсолнечного растительного масла нерафинированного, первого отжима(с запахом семечек)
- 25-30 г сгущенки (для связки)
- орехи арахис (порубить ножом)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:84629
- Понравилось:97
- Автор:a_l
- Создан:30 сентября 2009, 01:00
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки я хорошенько на маленьком огне прожарила, помешивая, минут 20.
Пересыпала в блендер и на максимальной скорости измельчила в крошку или почти в пасту.
Добавила сахар, подсолнечное масло, сгущенку(по вкусу) и еще раз хорошенько перемешала.
Добавила арахис и слегка перемешала, чтобы не раздробить орехи.
Взяла 2 слоя марли, выложила туда массу, хорошенько сдавливая сформировала шарик, положила его на разделочную доску, сверху накрыла еще одной и на нее поставила 3-х литровую банку с медом. Таким образом у меня получился гнет:))) Можно поставить в холодильник.
Вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пошаговых у меня нет, т.к. совсем не думала выставлять, а затем посмотрела - а у нас здесь на сайте все рецепты халвы с мукой, молоком и т.д. Вот и решила поделиться...Халва у меня получилась практически как настоящая, главное, чтобы семечки были вкусными, во всяком случае ничуть не хуже магазинной, зато я знаю из чего она... Крошится немного, но можно, думаю, немного доработать... Я делала сразу двойную порцию и пусть несколько часов постоит(вкуснее, чем сразу). А еще попробую ванили немного добавить... От наших дорогих кулинарочек получила советы - массу из семечек при помешивании заливать горячим сиропом и утрамбовывать в емкость. После остывания будет откалываться аккуратными кусочками. Осталось у них узнать пропорции...