Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе
Ингредиенты
- 7 баклажанчиков
- 1 луковица
- 200 г чернослива без косточек
- 1 ст. сладкого красного вина
- 2 ст. воды
- 1-2 ложки томатного соуса
- соль
- перец, сахар
- начинка
- 1 луковица
- 300 г молотого мяса
- 1 ст. вареного риса (до состояния аль-денте)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7333
- Понравилось:60
- Автор:irisli
- Создан:30 сентября 2009, 03:25
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны надрезаем сбоку и вычищаем серединку, кладем на полчаса в соляной раствор, чтобы вывести горечь.
Компоненты для начинки смешиваем, фаршируем баклажаны.
На 10 минут в духовку.
Готовим соус. Чернослив пробиваем блендером вместе с обжаренным луком, добавляем вино, воду и томатную пасту, приправляем по вкусу и потомим немного на огне, чтобы выпарить алкоголь.
Заливаем баклажаны соусом и снова в духовку до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru