"вишнёвое наслаждение"
Ингредиенты
- для творожного теста:
- 250 г мелкозернистого творога
- 250 г /2 ст. /муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя/не соды/
- соль на кончике ножа
- заварной крем:
- 1и1/2 ст. молока
- 2 яйца+1желток/белок сохранить для склейки теста/
- 1/2 ст. сахара
- ваниль
- 1.5 ст.л. муки
- 1.5 ст.л. крахмала
- цедра с 1/2 среднего лимона
- вишня/у меня в собственном соку/
- немного сах.пудры
- противень застеленный пекарской бумагой.
- 1 ст. =250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7815
- Понравилось:144
- Автор:natapit
- Создан:01 октября 2009, 02:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
холодное масло нарезать кусочками и порубить с мукой просеянной с солью и разрыхлителем.
добавить творог.протёртый через сито и замесить однородное и гладкое тесто.
тесто разделить на 3 части.завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на три часа/у меня оно стояло всю ночь/.
сварить заварной крем:
яйца растереть с сахаром.добавить крахмал.муку.ваниль.цедру и постепенно вливая молоко приготовить однородную смесь.
варить на медленном огне.постоянно помешивая. до полного загустения.накрыть пищевой плёнкой.чтобы не образовывалась корочка и полностью охладить.
тонко раскатать тесто прямоугольной формы.зрительно разделите кусочек теста пополам и положите крем на одну половинку. отступив от края 2 см.сверху вдавить в крем вишню.смазать края оставшимся белком и накрыть второй половинкой теста.края слепить зубцами вилки.
из каждой части теста получается 5 пирожных.у нас их 3.значит выйдет 15 штук.
поместить пирожные на противень.сверху сделать лёгкие надрезы для выхода пара.
выпекать в прогретой духовке при 180"20-25 минут.на средней полке.
готовые пирожные по желанию покрыть сах.пудрой.после того.как они остынут.