Пирожные "балерина"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду

Добавить к белкам щепотку соли

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены

Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру

Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока

Застелить противень бумагой для выпечки

Белковую массу переложить в кондитерский мешок,лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов,например),прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см

На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно,формируя сначала донышко корзиночки,а потом по внешнему краю кверху стеночки,серединка должна остаться пустой

Корзиночки делать примерно 3 см диаметром

Выпекать,вернее я бы даже сказала,сушить корзиночки в духовке при температуре 89 градусов часа 2,5,должны стать твёрдыми,но остаться при этом светлыми

Дать корзиночкам полностью остыть

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске,которую перед этим подержать в морозильнике,равно как и палочки для миксера)

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу

Заполнить корзиночки взбитыми сливками,поверх сливок положить одну малинку

Убрать пирожные до подачи в холодильник

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень удачный вариант для любителей безе,к коим я принадлежу всей душой. Вид нарядный,очень хорошо смотрятся на праздничном столе,легко едятся и хочется ещё и ещё. Очень пришлись по душе моей младшенькой,просит меня теперь опять их сделать

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru