Ребрышки фаршированные
Ингредиенты
- 800 г свинных ребрышек
- 1-2 луковицы
- 12-15 шт. чернослива
- 150 г сметаны
- соль-перец
- 1/3 ст. коньяка
- ваши любимые приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12419
- Понравилось:51
- Автор:siyanie
- Создан:03 октября 2009, 02:35
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать ребрышки в смеси коньяка, соли, перца и приправ. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Подготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Чернослив разрезать на 2-3 части.
Смешать лук, чернослив и сметану. Начинка готова.
Достаем ребрышки и надрезаем их по прослойкам, положить туда начинку.
Положить ребрышки в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся начинку, по краю аккуратно налить маринад.
Запекать при 180 градусах около 1 часа.
На гарнир отлично подойдет запеченый картофель.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почти целую неделю идут дожди, лишний раз выходить из дома совсем не хочется. Вот и приходится мести по сусекам, чтобы накормить семью. Блюдо очень простое и вкусное. Ребрышки получились сочные, ароматные.